Dünya turizmi

Летающие такси для туристов ?

Развитие курорта Шарм-эль-Шейх и новые предложения для туристов, в число которых входит «летающее такси», обсудили на высшем уровне египетские власти.

Согласно сообщению местных СМИ, премьер-министр Мустафа Мадбули провел встречу, посвященную реализации ряда проектов развития в Шарм-эль-Шейхе в рамках поручений президента Абдель Фаттаха ас-Сиси. В том числе на встрече присутствовали Халед Аль-Анани, министр туризма и древностей, Хала Аль-Саид, министр планирования и экономического развития, Мохамед Мааит, министр финансов, Махмуд Шаарави, министр местного развития, Мохамед Манар Энаба, министр гражданской авиации и генерал-майор Халед Фуда, губернатор Южного Синая.

Именно г-н Халед Фуда, губернатор Южного Синая, представил ряд проектов, реализуемых с целью развития курорта Шарм-эль-Шейх. Проекты включают многочисленные предложения по улучшению транспортной доступности курорта, и в том числе активацию системы летающих такси для облегчения передвижения из Шарм-эль-Шейха к знаменитой достопримечательности – монастырю Святой Екатерины. Они также предполагают развитие и восстановление аэропорта Святой Екатерины. Также упомянуты дороги в аэропорт, другие дороги и транспортные проекты, в том числе кольцевая дорога. Впрочем, в каком виде египтяне планируют запустить для туристов «летающее такси» – не ясно: в виде вертолетов, легкомоторных самолетов, мотодельтапланов, либо в более современном виде – пассажирских квадрокоптеров, которые активно разрабатываются во многих странах множеством фирм…

Также губернатор представил смету – пока запрошено 100 миллионов египетских фунтов из 600 миллионов фунтов в качестве первой оплаты предлагаемых проектов. Остальная часть суммы будет выплачиваться последовательно.

Əlaqədar Xəbərlər

Bir cavab yazın

Sizin e-poçt ünvanınız dərc edilməyəcəkdir.

Back to top button