Dünya turizmi

В 2022 году туризм в Китае может восстановиться до 70%

В 2022 году туризм в Китае может восстановиться до 70% от допандемического уровня, в том числе и выездные поездки, если пандемия будет взята под контроль. Именно такой прогноз озвучили эксперты Китайской академии туризма.

В первую очередь, впрочем, они подсчитали судьбу внутреннего туризма – именно он восстановится до 70%  от допандемического уровня. Причём количество турпоездок, совершенных в Китае, вырастет на 16% до 3,98 миллиарда по сравнению с прошлым годом. В целом в Китае «с осторожным оптимизмом» смотрят на перспективы, несмотря на сохраняющуюся неопределенность, вызванную пандемией COVID-19. В том числе и финансовым – так, по расчетам экспертов 2022 году доходы от внутреннего туризма, вероятно, составят 3,8 трлн юаней ($600 млрд), что на 27% больше, чем в прошлом году.

Тем не менее, в прогнозах CTA прозвучали и оценки по въезду и выезду. Они следующие: ожидается, что количество въездных и выездных туристов в 2022 году вырастет на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и восстановится до 20% от уровня 2019 года.

«В 2022 году, если пандемия будет взята под контроль, рынок выездного туризма может восстановиться, и страны, участвующие в инициативе «Один пояс, один путь», такие как страны Юго-Восточной Азии и Европы, станут главными приоритетами для туристов из Китая», – утверждают эксперты компании. Однако оптимизму немало мешает «омикрон» – как заявил Сун Дин, научный сотрудник Института развития Китая в Шэньчжэне, из-за распространения варианта вируса Омикрон по всему миру в первой половине 2022 года туристический сектор Китая может продолжать бороться со спорадическими вспышками заболевания. Но во второй половине года сектор быстро восстановится. Тем более, что в Китае рассчитывают на «зимнюю» олимпиаду.

Əlaqədar Xəbərlər

Bir cavab yazın

Sizin e-poçt ünvanınız dərc edilməyəcəkdir.

Back to top button