Xarici Xəbərlər

С 9 июня Кипр «перезапускает» туризм: туристам придётся доказывать «безопасность»

С 9 июня Кипр обещает «перезапустить» туризм, правда при этом туристам придется предъявлять «отрицательный» тест на коронавирус.

В частности, как заявил министр транспорта, связи Яннис Карусос, в ближайшее время ожидается снятие ограничений в отношении рейсов в и из аэропортов Ларнаки и Пафоса. Вместе с перезапуском рейсов логично будут сняты запреты на работу аэропортов и гостиниц. И ожидается это уже 9 июня.

При этом, как рассказал министр, все зарубежные страны на Кипре поделили на две группы – А и Б. При этом такие ощутимые для Кипра туррынки как российский и британский туда не включены. В группу А вошли Греция, Мальта, Болгария, Норвегия, Австрия, Финляндия, Словения, Венгрия, Израиль, Дания, Германия, Словакия, Литва. В группу Б – Швейцария, Польша, Румыния, Хорватия, Эстония, Чехия.

Для них Кипр планирует открыться в первую очередь. При этом туристам из стран обеих категорий придется предъявить справку с отрицательным тестом на коронавирус, сделанным за 72 часа до вылета – только для того, чтоб им разрешили подняться на борт.

Etiketlər
Daha çox göstər

Əlaqəli məqalələr

Bir cavab yazın

Sizin e-poçt ünvanınız dərc edilməyəcəkdir. Gərəkli sahələr * ilə işarələnmişdir

Back to top button
Close
Close